Fave con le Cotiche

Fave con le Cotiche

Ingredienti:
-cotiche fresche di maiale gr. 400
-fave secche gr. 300
-lardo, circa gr. 80
-un rametto di rosmarino
-poca farina bianca
-sale
-pepe

Preparazione:
Mettere le fave in una capace ciotola, unire una manciata di farina ed un   pizzicone di sale; coprirle con abbondante acqua fredda e lasciarle così sino   al giorno dopo. Trascorso questo tempo, sciacquarle, metterle in una   casseruola, coprirle d'acqua fredda e farle cuocere. Scottare le cotiche in acqua bollente, poi raschiarle, lavarle e lessarle; quando saranno cotte   tagliarle a piccoli quadrucci. Tritare bene il lardo e metterlo in un   tegamino, aggiungere il rosmarino e le cotiche, porre il recipiente su fuoco   molto basso, facendo in modo che le cotiche sfrigolino lentamente senza   bruciare. Infine mettere in una legumiera le fave insieme a una metà della loro acqua, versarvi sopra le cotiche, dopo aver tolto il rosmarino, e   servire subito, ben caldo.

 



Saturno Comunicazione Sas
13/05/2013 11:16:18
0 Commenti