Involtini di alici al forno

Involtini di alici al forno

INGREDIENTI:
• 16 alici
• 16 foglie di salvia
• 8 fettine di prosciutto crudo
• 30 grammi di burro
• 6 cucchiai di pangrattato
• Succo di limone
• Sale
• Pepe

PREPARAZIONE:
Eviscerate le alici, diliscatele, tagliate loro la testa. Lavatele, asciugatele e fatele marinare per circa 1 ora in una terrina con succo di limone, sale e pepe. Sgocciolatele, asciugatele, avvolgete ogni alice con mezza fetta di prosciutto, quindi passatele nel pangrattato e adagiate ognuna su una foglia di salvia. Imburrate una pirofila, sistematevi le alici una accanto all'altra e cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Se necessario spruzzatele con un po' della marinata. Ritirate, lasciate riposare 5 minuti e servite. (Il Cucchiaio d'Argento)



Saturno Comunicazione Sas
20/03/2023 16:33:22
0 Commenti