Carciofi e patate

Carciofi e patate

INGREDIENTI
• 8 carciofi
• 600 grammi di patate
• 3 spicchi d'aglio
• Olio extravergine di oliva
• Prezzemolo
• Succo di mezzo limone
• Sale e pepe nero

PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri carciofi e patate seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa pulite e pelate le patate, affettandole a fette spesse oppure a quadrettoni. Passate poi ai carciofi e puliteli, togliendo il gambo, le foglie esterne dure e la barbetta interna, per poi tagliarli a metà. Mettete i cuori di carciofo nell'acqua irrorata con del succo di limone, ed in una padella dai bordi alti fate rosolare 3 cucchiai di olio evo facendovi imbiondire all'interno uno spicchio di aglio. Fatto questo toglietelo e mettete in padella i carciofi, da far cuocere per 10′ girandoli spesso. Unite ora 300 milligrammi di acqua, aggiustate di sale tenendo sempre la fiamma bassa e fate cuocere al coperto per 10 minuti, per ottenere una crema di patate ed averle quindi sciolte in parte. Aggiungete il prezzemolo e poi togliete dalla fiamma, servendo i vostri carciofi e patate ben caldi. C'è anche chi preferisce gustare le patate senza ridurle in crema, provate voi la variante che preferite.



Saturno Comunicazione Sas
06/03/2023 09:05:25
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