Pappa col Pomodoro

Pappa col Pomodoro

Ingredienti:
-pomodori maturi kg.
-pane bigio raffermo gr. 350
-olio d'oliva gr. 100
-brodo un po' insipido: lt. 1,500
-quattro o più spicchi di aglio
-abbondante basilico in rametti
-sale
-pepe

Preparazione:
Lavare i pomodori, spezzettarli, privarli dei semi e poi cuocerli a fuoco   moderato; a cottura ultimata passarli al setaccio. Tagliare a fettine il pane   raffermo e farlo tostare in forno. Mettere a scaldare il brodo, poi   aggiungere il passato di pomodori, le fettine di pane, l'olio, l'aglio tritato,   il basilico intero (che verrà poi tolto) il sale e il pepe. Cuocere finché il   liquido si sia consumato quasi completamente, mescolando sovente affinché il   pane si riduca come una "pappa". Questa minestra si serve sia calda che   fredda; irrorandola (quando è già nel piatto fondo) con un poco di olio   d'oliva di prima spremitura. Anche riscaldata la "pappa col pomodoro" è   buonissima.
Ma esiste anche una variante : la "pappa col pomodoro" può anche essere   preparata facendo rosolare cipolla, aglio e basilico, aggiungendo poi i pomodori   a piccoli pezzi; dopo mezz'ora si unisce il pane a fettine, acqua o brodo e   si prosegue la cottura fino a far diventare il composto proprio come una "pappa".   Secondo un'altra variante la "pappa" preparata mettendo tutto a freddo: le   fettine di pane, l'olio, un trito di aglio e basilico, i pomodori a pezzetti,   sale, pepe e acqua o brodo. In tutte le versioni è comunque ottima.

 



Saturno Comunicazione Sas
06/05/2013 17:50:30
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