Crescionda di Spoleto

Crescionda di Spoleto

INGREDIENTI
• 4 uova
• 200 gr di amaretti
• 500 ml di latte a temperatura ambiente
• 50 ml di liquore all'amaretto o di mistrà
• 100 gr di cioccolato fondente
• 70 gr di zucchero
• 50 gr di farina 00
• 1 scorza di limone grattugiata (1 limone)

PREPARAZIONE:
Iniziate la preparazione della Crescionda frullando gli amaretti con un mixer ad immersione, oppure con il tradizionale frullatore a bicchiere. Separate i tuorli dagli albumi e montateli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Tenete gli albumi da parte. Unite il cioccolato tritato, il latte e il liquore, amalgamando bene tutto. Infine aggiungete gli amaretti tritati e la farina. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli all'impasto, fatelo molto delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli. Incorporateli bene. Otterrete un composto molto liquido. Aggiungete anche la scorza di limone grattugiata. Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata di circa 24 centimetri di diametro e infornate a 180° per 60 minuti. Non dimenticate di accompagnare la vostra Crescionda con le frappe e le castagnole, i dolci che per antonomasia rappresentano il Carnevale.



Saturno Comunicazione Sas
16/01/2023 11:43:45
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