Frittelle di riso toscane

Frittelle di riso toscane

INGREDIENTI:

• 300 g di Riso (per minestre)
• 1/2 Latte
• 1/2 Acqua
• 3 Uova
• 30 g Zucchero (oltre a quello per farvi rotolare le frittelle)
• 70 g Zucchero a velo
• 30 g Burro
• Aroma di limone (una fialetta)
• Aroma di arancia (una fialetta)
• Aroma di rum (una fialetta)
• 1 Scorza d'arancia
• 1 bustina di Vanillina
• Q.b. Farina
• 1 litro Olio di semi di girasole (per friggere)

PREPARAZIONE:
Per prima cosa mettere al fuoco 1/2 litro di latte e 1/2 litro di acqua e portarlo ad ebollizione, dopodiché versare il riso e farlo cuocere. Unire poi un pizzico di sale, 30 grammi di zucchero semolato, una scorza d'arancia e una bustina di vanillina. Lasciare cuocere il riso fino a farlo diventare una palla soda: toglierlo dal fuoco e aggiungere 30 grammi di burro. A questo punto far freddare il riso e unire 70 grammi di zucchero a velo, una fialetta di aroma limone, una di aroma arancia e una di rum; unire, uno alla volta, 3 rossi d'uovo. Montare a neve ferma i tre albumi, unirli al riso e aggiungere un cucchiaio di farina. Friggere le frittelle in olio ben caldo avendo cura di tenere, tra una frittura e l'altra, l'impasto in frigo. Appena cotte rotolare le frittelle nello zucchero semolato.

 



Saturno Comunicazione Sas
10/01/2023 10:18:10
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