Castagnaccio alla Toscana

Castagnaccio alla Toscana

INGREDIENTI:
• 500 grammi di farina di castagne di ottima qualità
• 500/ 550 gr di acqua
• 120 gr di uvetta sultanina
• 100 gr di pinoli
• 1 rametto di rosmarino
• Un pizzico di sale
• Un filo d' olio extravergine

PREPARAZIONE:
Prima di tutto ponete l'uvetta in ammollo in acqua per circa 5 minuti. Nel frattempo in una ciotola aggiungete la farina di castagne e il sale, aggiungete l'acqua a poco a poco, mescolando con una frusta a mano. La proporzione dell'impasto del castagnaccio perfetto è di pari quantità acqua e metà farina, è possibile che la farina possa assorbire molto liquido; solo in questo caso, aggiungete 50 grammi di acqua. L'impasto finale deve essere morbido, vellutato, cadere a nastro e non troppo liquido. Aggiungete nell'impasto la maggior parte dei pinoli tenendone da parte un cucchiaio, la maggior parte dell'uvetta tenendone da parte un cucchiaio. Dopodiché girate e amalgamate bene il tutto. Infine, versate l'impasto in una teglia oleato con un filo d'olio extravergine. Aggiungete in superficie i pinoli e l'uvetta messa da parte e gli aghi di rosmarino sgranati.



Saturno Comunicazione Sas
21/11/2022 09:28:46
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