Crema fritta

Crema fritta

INGREDIENTI:
• 500 ml di latte intero
• 3 tuorli
• 100 g di zucchero
• 40 g di amido di mais (maizena)
• 40 g di Farina 00
• ½ limone

PREPARAZIONE:
Per preparare la crema fritta iniziate con la preparazione della crema pasticcera, con le dosi indicate. Fate cuocere bene la crema fino a che avrà una consistenza piuttosto compatta, a questo punto versatela in una teglia che avrete ricoperto di pellicola trasparente e stendetela di modo che abbia uno spessore di 2 centimetri circa. Livellate bene la crema con una spatola e poi lasciatela raffreddare in un luogo fresco e asciutto per circa 2 ore (non riponete la crema in frigorifero e non copritela, altrimenti rimarrà molto umida). Quando la crema sarà ben fredda trasferitela su un tagliere e tagliatela a cubetti o a losanghe, aiutandovi con un coltello affilato. Passate ogni pezzetto di crema prima nel pangrattato, coprendola bene su tutti i lati, poi nell'uovo sbattuto e poi ancora nel pangrattato. Friggete i bocconcini di crema in olio di semi di arachide ben caldo, fino a che saranno dorati. Scolateli con una schiumarola e ponete la crema fritta su della carta assorbente per far perdere l'olio in eccesso. Con questa dose otterrete circa 40 bocconcini di crema fritta!



Saturno Comunicazione Sas
07/09/2022 17:10:41
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