Peposo dell’Impruneta

Peposo dell’Impruneta

INGREDIENTI:
• 1 kg di muscolo di vitellone (con venature di grasso e callosità)
• 6/7 spicchi d'aglio
• 3 bicchieri di vino rosso Chianti
• 1 cucchiaio di conserva
• Sale
• Pepe nero in grani
• Pepe nero macinato

PREPARAZIONE:
Tagliatelo a spezzatino, avendo l'accortezza di fare dei pezzi non troppo piccoli e preparate tutti gli altri ingredienti. Mettete poi il muscolo in pentola con gli spicchi di aglio pelati e aggiungete il vino; non aggiungete olio (a meno che la carne non risulti molto magra). Aggiungete un cucchiaio di pepe in grani, quindi il pepe macinato. Salate e versate il concentrato di pomodoro sciolto in acqua, poi aggiungete acqua in modo da coprire la carne a filo. A questo punto accendete il gas e cuocete coperto al minimo. Quando la carne sarà morbida togliete il coperchio e fate ritirare il sughetto; il peposo dovrà risultare ben ritirato, cremoso e morbidissimo. Servitelo cosparso, se di gradimento, con altro pepe macinato.



Saturno Comunicazione Sas
30/08/2022 09:57:15
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