Gran piatto toscano

Gran piatto toscano

Il gran piatto toscano è un misto di prodotti tipici toscani, come il prosciutto crudo e il pecorino che vengono serviti con noci e mandorle sgusciate. Ottimo servito con fette di pane toscano appena abbrustolite e miele di acacia. Il gran piatto toscano qui viene proposto come secondo, ma può essere servito anche come antipasto, nel qual caso dimezzare le dosi.

INGREDIENTI:

  • 100 g di pecorino toscano
  • 180 g di prosciutto crudo toscano
  • 20 g di noci sgusciate
  • 20 g di mandorle sgusciate

PREPARAZIONE:
Tagliare il pecorino in fette di un centimetro di spessore, quindi ricavare delle listarelle. Disporre in un largo piatto da portata il prosciutto, inframmezzandolo con il pecorino e la frutta secca. Tenere in frigo ben coperto con pellicola trasparente e lasciare almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di servire.

 



Saturno Comunicazione Sas
25/07/2022 09:20:48
0 Commenti