Tordelli lucchesi

Tordelli lucchesi

INGREDIENTI:
• 400 g di farina
• 5 uova
• 150 g di carne di manzo macinata
• 150 g di carne di maiale macinata
• 110 g di mortadella Galbanella Galbani
• 150 g di mollica di pane
• 80 g di formaggio grattugiato
• 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
• Un ciuffo di prezzemolo
• Qualche foglia di salvia
• Timo
• Olio extravergine d'oliva
• Sale e pepe

 
Per realizzare i tordelli lucchesi, setacciate la farina su un piano di lavoro, formate una fontana nel mezzo e rompetevi dentro 3 uova, una alla volta. Aggiungete un pizzico di sale e lavorate tutti gli ingredienti con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo. Avvolgete la palla di impasto nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti in un luogo asciutto e fresco. Nel frattempo, mettete a scaldare 2-3 cucchiai di olio in un tegame insaporendolo con una manciata di timo. Unite i due tipi di carne macinata e fate rosolare per una decina di minuti. Fate raffreddare e trasferite la carne in un frullatore, aggiungete la mortadella Galbanella grossolanamente spezzettata e riducete il tutto in purea. In una ciotola, mescolate il composto ottenuto con 2 uova, il formaggio grattugiato, la mollica di pane ammorbidita e strizzata, il prezzemolo tritato, una spolverata di sale e pepe. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta con un matterello fino a ottenere una sfoglia sottile, dalla quale andrete a ricavare dei dischi del diametro di circa 8 centimetri. Distribuite su ciascuno una cucchiaiata di farcia, ripiegate la pasta a mezzaluna e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta. Cuocete i tordelli lucchesi in una pentola con acqua bollente salata, scolateli e conditeli con del Burro Santa Lucia fuso e foglie di salvia. (Galbani)



Saturno Comunicazione Sas
18/07/2022 10:12:53
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