Insalata di riso rustica

Insalata di riso rustica

Ingredienti:
• 400 grammi di riso che non scuoce
• 1 scatola di fagioli cannellini
• 3 fette di speck tagliate grosse circa 130-150 g in tutto
• 1 bella cipolla rossa di Tropea
• Sale
• Succo di un limone
• Rosmarino
• Olio extravergine

Preparazione:
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo bene e fatelo raffreddare un po'. Molti dicono di passarlo sotto l'acqua fredda, personalmente credo che gli tolga sapore. Scolate i fagioli e metteteli in una bella terrina, magari di vetro, unite lo speck tagliato a dadini o filetti, come preferite, e la cipolla affettata sottilmente ad anelli e poi ulteriormente tagliata a pezzetti. Se è dolce come dovrebbe non c'è bisogno di metterla a bagno in acqua fredda, ma se volete lo potete fare. Tritate finemente le foglioline di un bel rametto di rosmarino e unitele agli altri ingredienti, aggiungete qualche cucchiaio d'olio, succo di limone, un po' di sale. Unite il riso e mescolate molto bene, poi lasciatelo riposare in frigo un'oretta. A questo punto mescolate prima di servire: se ne avanza, il giorno dopo è ancora più buona.



Saturno Comunicazione Sas
20/06/2022 16:28:36
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