Vincisgrassi marchigiano

Vincisgrassi marchigiano

Ingredienti:
• 250 grammi di pasta all'uovo fresca per lasagne in fogli
• 300 grammi di polpa di manzo
• 300 grammi di fegatini di pollo o di vitello
• 1 cipolla
• 1 carota
• 200 grammi di polpa di pomodoro
• 100 ml di vino rosso
• 100 ml di brodo vegetale o di carne
• 300 grammi di parmigiano reggiano
• Rosmarino qb
• Alloro qb
• Burro qb
• Sale qb
• Pepe qb

Preparazione:
Tritate finemente al coltello la polpa di manzo e i fegatini di pollo. Stessa cosa con la carota e la cipolla e soffriggetele con 3 cucchiai d'olio d'oliva. Salate e pepate leggermente. Aggiungete una foglia d'alloro e un rametto di rosmarino tritato. Fate soffriggere dolcemente il tutto per una decina di minuti. Aggiungete a questo punto le carni tritate al coltello e rosolate bene. Bagnate con il vino, versate la polpa di pomodoro e incominciate la cottura del ragù. Se serve, unite poco alla volta il brodo in cottura. Fate sobbollire il condimento per almeno 1 ora fino a quando le carni non si saranno intenerite. Fate asciugare bene il tutto. Se utilizzate le lasagne secche oppure se le avete fatte voi con la sfoglia fresca, ricordatevi di sbollentarle un minuto prima di utilizzarle nel componimento dello sformato. Se utilizzate quelle fresche, presenti nel banco frigo del supermercato, la bollitura non è necessaria. Accendete il forno a 180° C. Imburrate una teglia di medie dimensioni e versate qualche cucchiaio di ragù di carni sul fondo. Coprite con le lasagne e ripetete con uno strato di ragù. A questo punto spolverate con abbondante parmigiano e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Completate con parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Infornate il vincisgrassi e cuocetelo per 40 minuti. Se si dovesse dorare un po' troppo in superficie, copritelo con la carta argentata. Una volta pronto, estraetelo dal forno. Fatelo riposare una decina di minuti coperto e servitelo bello caldo.

 



Saturno Comunicazione Sas
30/05/2022 10:30:09
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