Risotto alla fiorentina

Risotto alla fiorentina

Il risotto alla fiorentina è un primo piatto molto saporito, a base di riso, verdurine e fegatini di pollo, il tutto sfumato con un generoso calice di Chianti. Si tratta di una ricetta dai gusti rustici e robusti, adatta a un gran pranzo.

Ingredienti
• 300 grammi di riso carnaroli
• 1 sedano (gamba)
• 1 cipolla piccola
• 1 carota
• 200 grammi di fegatini di pollo
• 1 litro di brodo
• 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
• 200 ml di vino rosso
• 40 grammi di burro
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
• Sale
• Pepe


Preparazione:
Tritate finemente la cipolla, la gamba di sedano e la carota. Dopodiché scaldate un cucchiaio d'olio in un tegame e aggiungete le verdure. Soffriggete il tutto a fuoco basso. Aggiungete i fegatini di pollo interi e cuoceteli per una decina di minuti. Poi estraeteli e tritateli finemente al coltello. Aggiungeteli di nuovo al soffritto. Alzate la fiamma, versate il riso e tostatelo. Sfumate con il vino rosso, lasciate evaporare, aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro e proseguite la cottura con il brodo caldo. A cottura ultimata, spegnete il fuoco, mantecate con il burro e il parmigiano. Aggiungete il prezzemolo, mescolate bene e servite subito.

 



Saturno Comunicazione Sas
20/04/2022 16:46:46
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