Pagnotta di Sarsina

Pagnotta di Sarsina

Ingredienti:

• 2 kg di farina
• 1 kg di pasta di pane lievitata
• 700 grammi di zucchero
• 150 grammi di strutto
• 10 uova
• 3 limoni (solo la scorza grattugiata)
• 1 cucchiaio di lievito di birra
• Uva secca
• 2 bustine di vanillina
• Sale q.b.

Preparazione:
Disporre la farina a cratere sulla spianatoia, aggiungere uno a uno tutti gli ingredienti e lavorare energicamente con entrambe le mani, fino a ottenere un impasto liscio, cui darete la forma di una cupola e che lascerete a lievitare per 2–3 ore coperto da un panno. Trasferitelo quindi in uno stampo, passatelo con un pennello intinto nell'uovo sbattuto e incidetene la superficie con una croce. Infornatelo a 200° per circa un'ora o comunque finché la crosticina non vi risulterà croccante e dorata.



Saturno Comunicazione Sas
04/04/2022 11:23:28
0 Commenti