Panina gialla con uvetta

Panina gialla con uvetta

Ingredienti:
• 250 grammi di Farina 0
• 250 grammi di Farina Manitoba
• 3 grammi di Lievito di birra disidratato (tipo Mastrofornaio)
• 60 grammi di Zucchero semolato
• 280 grammi di Acqua
• 1 bustina Zafferano
• 70 grammi di Strutto
• 1 cucchiaino di Sale fino
• 220 grammi di Uvetta

Preparazione:
Come prima cosa, mettete in ammollo l'uvetta in acqua bollente per circa 20 minuti. Poi passate alla preparazione dell'impasto. Nella ciotola della planetaria, setacciate le due farine, aggiungete lo zucchero e il lievito e mescolate per un minuto. Fate sciogliere lo zafferano nell'acqua tiepida e incorporatela alla farina. Azionate la planetaria con il gancio alla velocità minima e senza fermarla, unite nell'ordine lo strutto, il sale e l'uvetta scolata e asciugata con carta da cucina. Lasciate impastare per circa 5 minuti, o comunque fino a che lo strutto non si sarà ben incorporato. A questo punto, coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e mettete a lievitare dentro al forno spento per circa 3 ore. Una volta che l'impasto ha raddoppiato il proprio volume, ribaltatelo sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo con le mani, fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Dividete l'impasto in due parti uguali e date a ogni parte una forma sferica. Posizionate le due panine su una teglia coperta da carta da forno e lasciate lievitare ancora due ore dentro il forno spento.

 



Saturno Comunicazione Sas
22/03/2022 12:12:04
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