Minestra di Pane

Minestra di Pane

INGREDIENTI
• Pane cotto a legna raffermo tagliato a fettine sottilissime
• 500 grammi di fagioli cannellini
• 1 mazzo di bietola
• 1 cavolo verza (o cavolo nero, o cavolella estiva)
• 2 o 3 carote
• 2 patate medie
• 1 o 2 zucchine
• 1 cipolla
• 1 costa di sedano
• 1 ciuffo di prezzemolo
• Olio
• Sale
• Pepe

PREPARAZIONE:
Lessate i fagioli cannellini più o meno per 40 minuti. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, insaporitevi la cipolla tritata, il sedano e le carote a pezzetti, le patate a cubetti e, per ultime, le zucchine a rondelle. Cuocete per circa 30 minuti, salate e unite la bietola e il cavolo tagliati a listarelle, lasciate insaporire per alcuni minuti, coprite e continuate la cottura. Intanto, passate la metà dei fagioli lessati e aggiungete il passato alle verdure e tutto il brodo dei fagioli. Fate sobbollire il più a lungo possibile, infine unite i restanti fagioli interi. In tutto la cottura richiederà più o meno 2 ore. In una zuppiera disponete il pane a strati alternandoli con la minestra di verdure. Fate riposare il tempo necessario perché il pane si bagni completamente. Servite e, se piace, aggiungete della cipolla fresca.



Saturno Comunicazione Sas
14/01/2021 12:13:24
0 Commenti