Acquacotta Casentinese (antica ricetta)

Acquacotta Casentinese (antica ricetta)

INGREDIENTI:
• 1/2 kg di cipolla
• 1/2 kg di pomodoro
• 3 salsicce
• Pane raffermo tagliato a fette sottili
• Pecorino toscano
• Brodo
• Olio

PROCEDIMENTO:
Tagliare le cipolle e cuocerle in un tegame alto con olio, facendole appassire molto bene. Unire il pomodoro e continuare a cuocere. Far amalgamare molto bene. Tagliare la salsiccia a pezzettini e cuocerli separatamente di modo che scolino tutto il grasso. Unire alle cipolle e coprire di brodo in abbondanza. Lasciar cuocere per 20-30 minuti. In una teglia da forno stendere nel fondo sottilissime fette di pane toscano raffermo, coprire di pecorino grattugiato e poi di brodo. Fare così 2 strati, deve esserci molto brodo, e infornare a 180° per 15-20 minuti o a seconda di quanto si vuole gratinato.



Saturno Comunicazione Sas
18/11/2020 09:40:16
0 Commenti