Zuppa di Cipolle

Zuppa di Cipolle

INGREDIENTI:
• 4 grosse cipolle dorate
• 1 litro e ½ di brodo di carne
• sale e pepe q.b.
• 40 grammi di farina 00
• 50 grammi di burro
• 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
• 1 cucchiaino di zucchero
• 1 cucchiaino di aceto bianco
• ½ bicchiere di vino bianco
• Fette di pane casalingo

PREPARAZIONE:
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette molto sottili. Scaldate un litro e mezzo circa di brodo di carne. In una capiente casseruola fate fondere il burro e l'olio, aggiungete le cipolle e lasciatele cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti. Unite un cucchiaino di aceto, uno di zucchero e continuate la cottura ancora per 5 minuti. Quando le cipolle risulteranno di colore ambrato aggiungete il vino, fatelo evaporare poi unite la farina precedentemente setacciata. Amalgamate la farina alle cipolle, cuocete ancora per 5 minuti a fuoco basso, versate metà del brodo di carne e mescolate. Aggiungete il resto del brodo e lasciate sobbollire per 30 minuti circa. A fine cottura insaporite con sale e pepe. Suddividete la zuppa in singole ciotole e servite con fette di pane casalingo (meglio se toscano) leggermente tostate. Un suggerimento: per seguire la ricetta originale si può far gratinare la zuppa in forno per 5 minuti, alternando nelle ciotole strati di pane tostato alla zuppa aggiungendo un'abbondante spolverata di groviera.



Saturno Comunicazione Sas
25/09/2020 17:59:31
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