Pizza al padellino

Pizza al padellino

INGREDIENTI:

Per l'impasto
• 400 farina tipo 1
• 100 grammi farina di castagne
• 400 grammi di acqua
• 20 grammi olio evo
• 12 grammi di sale
• 8 grammi di lievito di birra

Per farcire
• 130 grammi di ricotta
• 160 grammi prosciutto crudo
• 50 grammi di latte
• 3 grammi di zafferano
• Erbe spontanee

PREPARAZIONE:
Preparate un pre-impasto con 200 grammi di farina, 200 grammi di acqua, 3 grammi di lievito di birra e lasciatelo riposare a temperatura ambiente.
Formate una sorta di polentina con la farina di castagne e la restante acqua: unite al pre-impasto la restante farina e la polentina di castagne. Chiudete l'impasto con il sale, l'olio e il lievito rimanente. Lasciate lievitare in frigo per 12 ore. Dopodiché tirate fuori l'impasto dal frigo e formate pezzature da 250 grammi e lasciatele riposare per circa due ore a temperatura ambiente.
Scaldate il latte e incorporatevi lo zafferano e la ricotta, fino ad ottenere una crema. Procedete alla stesura dell'impasto in un padellino di alluminio e infornate in forno preriscaldato al massimo della temperatura. Cuocete per circa 15 minuti. Sfornate e cominciate a condire la pizza versando la crema di ricotta, formando delle roselline con l'aiuto di un sac a poche. Aggiungete il prosciutto e ultimate con le erbe spontanee. (Fonte: La Prova del Cuoco)



Saturno Comunicazione Sas
28/05/2020 10:47:14
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