Castagnole di Carnevale

Castagnole di Carnevale

INGREDIENTI:
• 40 grammi di burro
• 200 grammi di farina 00
• 2 uova
• 50 grammi di zucchero
• ½ scorza di limone
• 1 cucchiaio di liquore all'anice
• 1 pizzico di sale
• 8 grammi di lievito in polvere per dolci
• 1 baccello di vaniglia
PER COSPARGERE:
• Zucchero q.b.
PER FRIGGERE:
• Olio di semi di arachide

PREPARAZIONE:

Per preparare le castagnole incidete il baccello di vaniglia e prelevate i semi, poi uniteli allo zucchero e mescolate. In un'altra ciotola ponete la farina, aggiungete poi lo zucchero mescolato ai semini di vaniglia e le uova. Aggiungete il burro a pomata, la scorza grattugiata del limone e il liquore all'anice. Aggiungete un pizzico di sale e il lievito setacciato. Una volta che avrete unito tutti gli ingredienti iniziate a mescolarli con una forchetta e proseguite impastando a mano; non appena avrete ottenuto un composto uniforme trasferitelo su un piano di lavoro leggermente infarinato aiutandovi con un tarocco. Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, utilizzando sempre il tarocco se l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso. A questo punto ponete il panetto in una ciotola, coprite con la pellicola per alimenti e lasciate riposare per circa 30 minuti. Una volta che l'impasto avrà riposato iniziate a scaldare l'olio che dovrà raggiungere la temperatura di 170°, solo in questo modo infatti otterrete del castagnole dorate al punto giusto e cotte all'interno. Passate a formare le castagnole. Prelevate un po' d'impasto dalla ciotola e realizzate un filone su un piano leggermente infarinato; poi utilizzando un tarocco infarinato ritagliate dei pezzetti di pasta di circa 12 grammi. Con questo impasto ne otterrete circa 30. Poi modellate ciascuna porzione con le mani in modo da ricavare delle palline. Non appena l'olio sarà caldo immergete pochi pezzi per volta, potete aiutarvi con una schiumarola per trasferirli senza distorcerli; girate spesso le castagnole con un schiumarola per favorire una cottura uniforme. Poi scolate le vostre castagnole e trasferitele su un foglio di carta paglia, per eliminare l'olio in eccesso. Nel frattempo ponete lo zucchero in una ciotola e quando le castagnole saranno ancora calde rotolatele all'interno dello zucchero. Proseguite in questo modo anche per le altre e servite le vostre castagnole!



Saturno Comunicazione Sas
17/02/2020 10:15:02
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