Cotechino e lenticchie

INGREDIENTI:
• Lenticchie di Castelluccio 300 grammi
• Sedano
• Carota
• Aglio
• 200 grammi di pelati
• Olio extra vergine di oliva
• 500 ml di brodo vegetale
• Aromi
• Sale e pepe
Come preparare le lenticchie
Lasciare in ammollo le lenticchie nell'acqua almeno per otto ore. Far scaldare l'olio extravergine d'oliva con qualche spicchio d'aglio. Preparare un trito di carote e sedano e aggiungeteli nella pentola. Una volta ben stufati aggiungere i pelati e lenticchie con tutti i profumi scelti. Aggiungere il brodo. Abbassare la fiamma e cuocere per almeno 40 minuti.
Preparazione del cotechino
Bucare il budello con una forchetta in vari punti, per far si che non si rompa durante la cottura e permettere la fuoriuscita del grasso in eccesso. Avvolgere il cotechino nella carta d'alluminio o in un panno leggero, metterlo in orizzontale in una pentola abbastanza larga, immerso completamente in acqua fredda. Farlo cuocere a fiamma bassa, con il coperchio, per almeno 2 ore. Lo stesso procedimento vale anche per lo zampone.
30/12/2019 09:52:37