Tronchetto al cioccolato e arancia

Tronchetto al cioccolato e arancia

INGREDIENTI:
PER IL TRONCHETTO
• 350 g di cioccolato fondente
• 700 g di panna fresca
• 3 arance biologiche
• 4-6 savoiardi
PER DECORARE
• cioccolato fondente fuso
• dischetti di cioccolato fondente di varie misure
• decorazione di pasta di zucchero a forma di stella

PREPARAZIONE:
Il tronchetto al cioccolato e arancia è un dolce che si ispira al più famoso dolce natalizio francese il Bûche de Noël, ovvero il ceppo di Natale. Si rinnova però nella forma e nella composizione: non più pasta biscotto e creme, ma un semifreddo al cioccolato fondente e al profumo di arancia. Così realizzato, il nostro tronchetto è un dessert originale, da servire in una delle numerose occasioni di brindisi nel periodo delle Feste. Per un tronchetto che risulti innovativo nel gusto, ma tradizionale nella forma vi proponiamo, invece, il Tronchetto tiramisù.
La ricetta del tronchetto al cioccolato e arancia non è complessa, richiede però qualche utile accorgimento e un pizzico di manualità. Innanzi tutto massima delicatezza nella lavorazione del composto base, quando amalgamate la panna alla ganache fondente, per non smontare il tutto. Rispetto assoluto delle 8-10 ore di riposo in freezer, perché solidifichi, e delle 2 ore in frigorifero perché raggiunga la giusta temperatura e consistenza di servizio. Infine sformerete più facilmente il semifreddo al cioccolato e arancia con una lieve flessione dello stampo in silicone, staccando delicatamente il dolce dai bordi prima di rigirarlo.



Saturno Comunicazione Sas
09/12/2019 11:54:12
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