Gamberi in Sfoglia

Gamberi in Sfoglia

INGREDIENTI:
• 12 gamberi
• 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
• 1 cucchiaio di olio di oliva
• il succo di 1/2 limone
• 1 tuorlo
• Semi di sesamo
• Semi di finocchio

PREPARAZIONE:
Pulite i gamberi eliminando la testa e il carapace, lasciando intatta solo la coda. Aiutandovi con uno stecchino privateli del filetto nero che costituisce l'intestino e, dopo averli lavati, disponeteli in una ciotola con l'olio e il succo di limone filtrato. Nel frattempo tagliate la pasta sfoglia a strisce di 1-2 centimetri di larghezza, utilizzando un coltello affilato. Asciugate i gamberi e avvolgeteli con una striscia di pasta sfoglia sovrapponendo un po' la pasta a ogni giro, così come si fa per realizzare i cannoli. Tagliate le strisce rimaste in piccoli segmenti di 2-3 centimetri e utilizzateli per coprire la parte di coda con la polpa visibile. Fate una leggera pressione per farli aderire. Spennellate con il tuorlo sbattuto e cospargete con i semi. Fate riposare in frigorifero per 20 minuti, quindi cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.



Saturno Comunicazione Sas
25/11/2019 10:42:35