Monte Bianco, dolce con le castagne

Monte Bianco, dolce con le castagne

Ingredienti
• 600 g Castagne
• 600 ml Panna fresca liquida
• 100 g Zucchero a velo
• 100 g Zucchero semolato
• 200 ml Latte
• 1 bacca Vaniglia
per la decorazione
• 100 g Marron glaces
• q.b. Meringhe
• q.b. Zucchero a velo

PREPARAZIONE:
Fate un taglio sulle castagne e mettetele in una pentola di acqua bollente. Fatele cuocere fino a che saranno morbide poi scolatele, passatele sotto l'acqua fredda e togliete la buccia e la pelle. Mettete, poi, lo zucchero a velo con la panna in una ciotola e montatela con le fruste elettriche fino a che sarà ben soda. Ricordate che la panna deve essere fredda di frigo se volete montarla bene. Mettete in un pentolino le castagne a pezzetti, il latte, lo zucchero e la bacca di vaniglia e fate cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa. Quando le castagne avranno assorbito tutto il latte toglietele dal fuoco, schiacciate bene con una forchetta e fatele raffreddare completamente. Sbriciolate grossolanamente con le mani le meringhe e fate uno strato direttamente sul piatto da portata. Mettete la purea di castagne (tenetene da parte un pochino per la decorazione) ben raffreddata sulla base di meringhe poi, aiutandovi con la sac a poche mettete la panna a riccioli sopra fino a coprire totalmente la purea di castagne e la base di meringhe. Mettete la restante purea di castagne in uno schiacciapatate e create dei riccioli sopra al monte bianco. Decorate con meringhe e marron glace e mettete in frigo per almeno due ore. Quando vorrete mangiare il dolce tiratelo fuori dal frigo e spolverizzatelo di zucchero a velo.



Saturno Comunicazione Sas
25/10/2019 09:48:22