Torta ai Marroni
INGREDIENTI:
• PER LA BASE
• 3 uova
• 150 grammi di cioccolato fondente
• 50 grammi di burro
• 1 cucchiaio di fecola
• 225 grammi di crema di marroni
• 1/2 cucchiaio di panna
• 75 grammi di zucchero semolato
• 1 cucchiaio di succo di limone
• PER LA CREMA
• 400 grammi di crema di marroni
• 50 grammi di zucchero a velo
• 2 cucchiai di porto
• Panna montata senza zucchero
• Scaglie di cioccolato per guarnire
PREPARAZIONE:
Iniziate la preparazione della torta di marroni dalla base della torta. In un tegamino lasciate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, ritirate dal fuoco, aggiungete il burro a pezzetti, mescolate e lasciate intiepidire. Frullate la crema di marroni con il porto, la fecola, la panna, i tuorli e lo zucchero. Trasferite il composto in una terrina, aggiungetevi il cioccolato sciolto e amalgamatevi gli albumi montati a neve con il succo di limone. Versate il composto in uno stampo rotondo di circa 24 centimetri imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180° per trenta minuti. Intanto, mescolate in una terrina tutti gli ingredienti indicati per la crema, coprite e conservate in frigorifero. Ritirate la torta, lasciatela raffreddare, sformatela sul piatto da portata, spalmatela completamente con la crema di marroni. Decorate la superfice della torta di marroni con panna montata e scaglie di cioccolato.
07/10/2019 12:10:10