La finocchiona, un salume unico al mondo

La finocchiona, un salume unico al mondo

Un salume famoso e apprezzato ben oltre i confini della Toscana, la Finocchiona nacque in epoca Medioevale. Si contendono la paternità di questo celebre insaccato Campi Bisenzio e Greve in Chianti. Non esattamente dettata da una precisa scelta di gusto, la decisione di sostituire il pepe con i semi di finocchio aveva una duplice motivazione: da un lato economica, perché molto meno costosi del pepe, dall'altro opportunistica, perché il sapore del finocchio, dolce e pronunciato, poteva essere utile a coprire eventuali difetti delle carni. Oggi la Finocchiona è un salume di primissima qualità, e il sapore dei semi gli conferisce una personalità intrigante, un tratto distintivo che rende questo salume unico al mondo. Un suggerimento? Prova un piatto di Pasta con finocchiona e zucchini accompagnato da un bicchiere di Selvato Toscana IGT Rosso: ti conquisterà!



Saturno Comunicazione Sas
25/09/2019 11:29:20
0 Commenti