Hummus di avocado
INGREDIENTI:
• 1 grosso avocado maturo (oppure 2 piccoli)
• 250 g di ceci precotti
• 3 cucchiai di tahina
• 1 lime
• Cumino in polvere
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• Semi di zucca tostati
• Sale
• Pepe nero
PREPARAZIONE:
Per preparare l'hummus di avocado iniziate a sbucciare l'avocado, tagliatelo a pezzi e mettetelo in una ciotola. Unite i ceci cotti e sgocciolati. Aggiungete la tahina, il succo di lime filtrato da un colino, il cumino, un pizzico di sale e il pepe. Con un frullatore a immersione frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia. Unite l'olio a filo, senza spegnere il frullatore, e continuate a lavorare fino a quando l'hummus risulterà leggero e cremoso. Assaggiate e aggiungete sale se necessario. Le medesime operazioni, ovviamente, si possono svolgere anche con l'ausilio di un mixer. Trasferite l'hummus di avocado in una ciotola da portata, completate con un giro d'olio, i semi di zucca tostati e servite.
23/09/2019 12:02:29