Focaccia alla cipolla con prosciutto crudo e stracchino

Focaccia alla cipolla con prosciutto crudo e stracchino

INGREDIENTI:
PER LA FOCACCIA
• 480 grammi di farina per Pizza e Focaccia
• 340 ml di acqua
• 40 ml di olio extravergine di oliva
• 7 g di lievito di birra disidratato
• 1 cucchiaino di zucchero
• 2 cucchiaini di sale
INOLTRE
• 200 grammi di stracchino
• 150 grammi di prosciutto crudo di Parma
• 1 cipolla rossa
• sale di Maldon
• Timo fresco

PREPARAZIONE:
Per preparare l'impasto della focaccia alla cipolla con prosciutto crudo e stracchino, nella ciotola della planetaria raccogliete la farina, il lievito e lo zucchero. Iniziate a impastare a bassa velocità aggiungendo a filo prima l'acqua e poi l'olio, facendo assorbire bene. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo montate il gancio a uncino e impastate per circa 15-20 minuti aggiungendo il sale verso la fine. L'impasto dovrà essere morbido (in quanto molto idratato), elastico e liscio. Trasferitelo in una ciotola, coprite con la pellicola alimentare e fate lievitare nel forno spento con la luce accesa fino al raddoppio. Dovranno trascorrere circa due ore. Trascorso questo tempo prelevate l'impasto, trasferitelo su una spianatoia e dividetelo a metà. In uno stampo foderato di carta forno un poco unta di olio, disponete metà dell'impasto. Lo stampo deve essere di 26 centimetri. Stendetelo utilizzando i polpastrelli delle dita fino ad arrivare ai bordi. Aggiungete il prosciutto crudo e lo stracchino. Coprite con la seconda metà dell'impasto e fate in modo di saldare molto bene i bordi. Affondate leggermente la punta delle dita e cospargete con la cipolla affettata sottilmente. Irrorate d'olio, aggiungete il sale di Maldon e timo a piacere. Cuocete nel forno già caldo a 200° per 10 minuti, quindi a 180° per 30. Sfornate la vostra focaccia alla cipolla con prosciutto crudo e stracchino e lasciate intiepidire prima di servire. (cucchiaio.it)

 



Saturno Comunicazione Sas
27/08/2019 09:52:11
0 Commenti