Spaghetti con il Tonno

INGREDIENTI:
• 320 grammi di spaghetti
• 180 grammi di tonno sott'olio di qualità
• Una cipolla rosata di pezzatura normale (possibilmente di Medicina)
• 700 grammi di pomodori freschi (o una scatola di pelati da 400 grammi)
• Olio Extravergine di liva
• Sale
PREPARAZIONE:
Affettate molto sottilmente la cipolla e fatela appassire dolcemente in una padella con l'olio di oliva. Quando sarà diventata trasparente unite i pelati tagliati a tocchetti, salate e proseguite la cottura fino a quando si saranno ben amalgamati e il sugo si sarà un po' ristretto (circa 30 minuti). A 10 minuti dalla fine cottura unite il tonno sminuzzato grossolanamente. Nel frattempo avrete posto sul fuoco una capiente casseruola per lessarvi gli spaghetti. Scolateli al dente in una zuppiera calda e conditeli con il sugo preparato. Trasferite gli spaghetti col tonno alla bolognese nei piatti da portata e serviteli immediatamente.
05/08/2019 16:40:04