Una frittura di pesce perfetta

Una frittura di pesce perfetta

La frittura di pesce è tra i secondi piatti più gustati e preferiti in assoluto. Friggere il pesce a casa non è difficilissimo ma neanche semplice: ha bisogno di molta cura, attenzione e bisogna osservare degli accorgimenti fondamentali.
1. Il pesce utilizzato per la frittura deve essere di ottima qualità e possibilmente fresco, va lavato e asciugato molto bene.
2. Da tenere presente la temperatura dell'olio che va tenuta intorno ai 170° e la quantità dell'olio rispetto al pesce, l'olio non deve essere poco, ma neanche troppo.
3. Un'altra cosa importantissima è la panatura, per avere il pesce bello croccante e asciutto utilizzate la semola di grano duro o semola rimacinata, in alternativa potete utilizzare la farina, ma avrete un risultato un po' diverso; per i celiaci, invece, va benissimo la farina di riso; Impanate il pesce poco per volta ed eliminate la semola in eccesso, in modo da non rovinare subito l'olio; un'altra cosa importante è il sale che va messo solo alla fine sul pesce cotto, appena prima di servirlo (se lo aggiungete alla semola, la panatura si staccherebbe dal pesce durante la frittura).
4. Friggete il pesce di un tipo per volta, i vari pesci hanno diversi tempi di cottura e cuocendoli insieme rovinereste il risultato finale, immergete i pesci uno alla volta nell'olio.
5. Durante la frittura il pesce non va girato in continuazione, bisogna farlo solamente appena è dorato da una parte.
6. Per non fare schizzare l'olio da per tutto durante la frittura, asciugare sempre bene il pesce e mettere nell'olio qualche bastoncino di legno, assorbirà tutta l'acqua che il pesce rilascia.
7. Il pesce impiega pochissimo tempo a cuocere di solito 3 minuti per i calamari, 2 per gamberi, alici e pesci di paranza.
8. Sgocciolare bene il pesce dopo la cottura con una schiumarola (mestolo forato) e metterlo ad asciugare su carta per fritti, senza pressarlo, prima di servirlo salarlo e peparlo a piacere e non coprirlo mai (l'umidità farebbe diventare la frittura molliccia, se lo servite dopo qualche minuto, potete tenerlo in caldo nel forno, in vassoi senza metterli troppo uno sull'altro.
Usando tutti questi accorgimenti e piccoli trucchi avrete una frittura di pesce perfetta, asciutta, morbida dentro e croccante fuori come quella di un buon ristorante. (fonte: giallozafferano)



Saturno Comunicazione Sas
25/06/2019 17:44:58
0 Commenti