Triglie vestite al prosciutto di Parma

Triglie vestite al prosciutto di Parma

Ingredienti:
• 1,5 kg di triglie di scoglio
• 200 grammi di prosciutto di Parma a fettine
• 1 limone
• 1 kg di zucchine piccole
• Sale
• Pepe
• Olio
• Aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia
• Salvia

Preparazione:
Pulite le triglie, asciugatele, conditele con sale, pepe e succo di limone e lasciatele marinare per circa un'ora. Tagliuzzate grossolanamente le foglie di salvia e disponetele in una teglia con poco olio. Avvolgete le triglie nelle fette di prosciutto e disponetele nella teglia. Lessate le zucchine intere in acqua bollente salata. Intanto preparate la vinaigrette con olio, aceto, sale e pepe. Tagliate le zucchine a fettine per il lungo, lasciandole attaccate per un centimetro dalla parte del picciolo, quindi apritele a ventaglio schiacciandole leggermente con la mano. Cuocete le triglie in forno e servitele guarnendo il piatto con i ventagli di zucchine conditi con la vinaigrette.



Saturno Comunicazione Sas
11/06/2019 09:49:42
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