Pizza con i grasselli

Pizza con i grasselli

INGREDIENTI:
• 500 grammi di farina 00
• 300 millilitri di acqua
• Un cucchiaio di Sale fino
• 60 milligrammi di Olio Extravergine di Oliva
• 25 grammi di lievito di birra fresco
• 250 grammi di grasselli di maiale.

PREPARAZIONE:
Nella ciotola della planetaria versate la farina, il lievito sbriciolato e l'acqua. Fate riposare qualche minuto fino a che il lievito si scioglie. Iniziate a impastare con il gancio, unite il sale e l'olio, quindi impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, che si stacca dalle pareti della ciotola. Aggiungete i grasselli e mescolate per amalgamarli con l'impasto. Mettete la pasta a lievitare in un luogo caldo, coperta di pellicola, io la metto nel forno spento. Lasciate lievitare fino al raddoppio, per circa 2 ore. Ungete una teglia da 35x35 centimetri circa e stendete la pasta aiutandovi con le dita. Scaldate il forno a 190°C. Fate riposare l'impasto ancora per 30-40 minuti. Infornate e cuocete per 30-35 minuti. Servite tiepida, ma è ottima anche fredda.



Saturno Comunicazione Sas
20/05/2019 10:44:09
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