Tordelli alla lucchese
INGREDIENTI:
• 400 grammi di farina
• 4 uova
PER IL RIPIENO:
• 150 grammi di carne di manzo tritata
• 150 grammi di carne di maiale tritata
• 50 grammi di mortadella
• 2 uova
• 40 grammi di formaggio grattugiato
• 40 grammi di pecorino
• Mollica di pane
• Prezzemolo
• Timo
• Noce moscata
• Olio
• Sale e pepe.
PER CONDIRE:
• 50 grammi di burro
• Salvia
PREPARAZIONE:
Fate la pasta con uova e farina, lasciatela riposare mezz'ora. Intanto in un tegame scaldate due cucchiai d'olio con un po' di timo e insaporitevi le due carni tritate per circa dieci minuti. Ritirate, lasciate raffreddare e tritate di nuovo il tutto insieme alla mortadella. In una ciotola mescolate le carni con le uova, due cucchiai di formaggio grattugiato e uno di pecorino, la mollica di pane bagnata e strizzata, il prezzemolo tritato, la noce moscata. Amalgamate, salate e pepate. Tirate la pasta a sfoglia sottile, ricavatene dischetti di circa 8 cm di diametro, sopra distribuite una piccola dose di composto, ripiegate la pasta, sigillate i bordi. Lessate i "tordelli" in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente, conditeli con burro fuso a bagnomaria e salvia. Spolverizzateli con pecorino e parmigiano grattugiati e servite a tavola.
13/05/2019 09:42:19