Uovo di cioccolato nero

Ingredienti:
• Cioccolato fondente di copertura 750 grammi
Procedimento:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, quindi trasferitene i 2/3 su un piano di marmo e lavorate questa massa fino quasi a raffreddarla. Riunitela poi al cioccolato caldo rimasto nel recipiente, mescolate il tutto e controllate la temperatura che dovrà essere di 29° (cioccolato temperato). Colatelo nello stampo apposito (formato da due mezzi gusci) in modo che le due metà si ricoprano di uno strato di circa 3 millimetri di spessore. Fate scolare il cioccolato in eccesso capovolgendo lo stampo, quindi lasciate rapprendere il cioccolato nello stampo capovolto. Raschiate via, infine, dai contorni le sbavature di cioccolato: i bordi dei due gusci dovranno risultare perfettamente lisci; tenete lo stampo al fresco per una notte e, infine, sformate i gusci. Passateli brevemente su una placca calda per ammorbidirne i bordi e, subito dopo, attaccateli insieme facendoli combaciare. Sciogliete il cioccolato temperato, sicuramente avanzato, lavoratelo a crema con l'aggiunta di poche gocce d'acqua, raccoglietelo in un cornetto per decorare e guarnite l'uovo.
23/04/2019 09:55:31