Risotto alla Fiorentina

INGREDIENTI:
• 300 gr di riso carnaroli
• 1 sedano (gamba)
• 1 cipolla piccola
• 1 carota
• 200 grammi di fegatini di pollo
• 1 litro di brodo
• 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
• 200 ml di vino rosso
• 40 grammi di burro
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
• Sale qb
• Pepe qb
Tritate finemente la cipolla, la gamba di sedano e la carota. Scaldate un cucchiaio d'olio in un tegame e aggiungete le verdure. Soffriggete il tutto a fuoco basso. Aggiungete i fegatini di pollo interi e cuoceteli per una decina di minuti. Poi estraeteli e tritateli finemente al coltello. Aggiungeteli di nuovo al soffritto. Alzate la fiamma, versate il riso e tostatelo. Sfumate con il vino rosso, lasciate evaporare, aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro e proseguite la cottura con il brodo caldo. A cottura ultimata, spegnete il fuoco, mantecate con il burro e il parmigiano. Aggiungete il prezzemolo, mescolate bene e servite subito. (Ricette della Nonna)
25/03/2019 09:58:47