Gnudi alla Toscana

Gnudi alla Toscana

INGREDIENTI:
• 1 kg di Spinaci o Bietole
• ½ kg di Ricotta
• 4 cucchiai di Farina
• 2 uova intere
• 50 grammi di Parmigiano grattugiato
• Sale
• Noce moscata

PREPARAZIONE:
La prima cosa da fare è cuocere la verdura, lessarla utilizzando una padella di tipo wok. La verdura deve essere tagliata grossolanamente con l'aggiunta di un paio di bicchieri di acqua fredda. Poi, mescolare in una ciotola la ricotta insieme a farina, uova, parmigiano, sale, noce moscata e appunto la verdura tritata. L'impasto deve essere poi lavorato sulla spianatoia, aiutandosi con un po' di farina. Va diviso in parti, ricavando dei bastoncini da tagliare poi in piccolo gnocchetti che andranno cotti su abbondante acqua salata. La regola degli gnudi è la stessa dei gnocchi di patate: sono cotti quando salgono a galla. La versione quaresimale dice di condirli con semplice burro e parmigiano, ma sono ottimi anche con il ragù.



Saturno Comunicazione Sas
11/03/2019 09:45:58
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