Castagnole di Carnevale

Ingredienti:
• 250 grammi farina 00
• 40 grammi zucchero
• 50 grammi burro
• 2 uova
• Mezzo bicchiere di rum
• La scorza di un limone o di un'arancia
• Mezza bustina di lievito
• Zucchero a velo per ricoprirle
Procedimento:
Fate una fontana con la farina e unitevi il lievito, lo zucchero e il burro e iniziate a impastare. Aggiungete le uova, una alla volta, le scorze di limone, il rum e continuate a impastare sino a che avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo. Avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un'ora. A questo punto prendete una parte dell'impasto, arrotolatelo tra le mani sino a ottenere un filoncino e quindi delle palline, grandi poco più di una castagna. A parte, fate scaldare in una padella l'olio di semi di arachide e, quando sarà molto caldo, buttate poco alla volta le palline nell'olio, e friggetele sino a che saranno ben dorate su tutta la superficie. Per verificare che anche all'interno siano cotte, pungetele con uno stecchino: se uscirà asciutto, allora le castagnole saranno pronte. A questo punto scolatele con una schiumarola e ponetele su di un piatto con della carta assorbente, perché perdano l'olio in eccesso. Spolveratele con dello zucchero a velo e servitele.
26/02/2019 11:25:16