Frittelle di Riso

INGREDIENTI:
• 500 grammi di riso carnaroli
• 1/2 litro di latte
• 6 cucchiai di zucchero semolato
• 1 limone non trattato
• 70 grammi di uvetta
• 3 uova
• 2 tuorli
• 3 cucchiai di farina
• Lievito in polvere
• Olio per friggere
• Zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Per realizzare le frittelle di riso mettete sul fuoco una pentola con mezzo litro d'acqua fredda, il latte, lo zucchero, il riso e il limone tagliato a fettine. Fate cuocere per venti minuti circa a fiamma moderata, mescolando continuamente. Poco prima di togliere dal fuoco aggiungete l'uvetta che avrete lasciato ammorbidire nell'acqua tiepida per una decina di minuti. Ritirate dal fuoco, trasferite in una ciotola, lasciate raffreddare ed eliminate le fettine di limone. A questo punto aggiungete al riso raffreddato la farina, le tre uova intere, i due tuorli e una puntina di lievito. Amalgamate il tutto con cura. Se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungete ancora farina. Friggete il composto a cucchiaiate, in una larga padella con abbondante olio caldo. Le frittelle devono galleggiare sull'olio, se affondano vuol dire che la temperatura è ancora troppo bassa. Quando sono ben dorate ritiratele con una schiumarola, disponetele su carta assorbente da cucina per farle asciugare bene. Spolverate le frittelle di riso con zucchero a velo e servitele calde o tiepide.
01/02/2019 11:54:55