Minestra di Riso con Fagioli

Minestra di Riso con Fagioli

Ingredienti:
-fagioli bianchi (freschi) gr. 800
-pomidori da sugo gr. 500
-riso gr. 200
-prosciutto crudo (o lardo) gr. 50
-olio d'oliva gr. 50
-prezzemolo gr 30
-una cipolla
-due spicchi d'aglio
-una piccola costa di sedano
-poco peperoncino rosso piccante
-alcune foglie di basilico
-sale
-pepe

Preparazione:
Sgranare i fagioli, metterli in una pentola con circa due litri di acqua   fredda, porre a fuoco e lasciare bollire lentamente finché saranno cotti;   salare a cottura quasi ultimata. Nel frattempo preparare un battuto con il   prosciutto (o il lardo), la cipolla, il sedano, l'aglio, il prezzemolo, il   basilico e un pezzetto di peperoncino rosso; mettere poi il battuto in un   tegame, unire l'olio e soffriggere a fuoco basso. Pelare i pomidori, scartare   i semi, romperli a pezzetti e unirli al battuto; pepare poco, me-scolare e   lasciare cuocere lentamente 15 minuti. Versare allora tutto nella pentola   dove ci sono i fagioli (volendo, passa al setaccio il soffritto prima di   unirlo fagioli); mescolare e fare bollire ancora 10 minuti. Mondare   accuratamente il riso, versarlo nella pentola e cuocerlo per circa 15 minuti.   Servire la minestra ben calda.

 



Saturno Comunicazione Sas
15/03/2013 16:48:52
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