Il torrone morbido

INGREDIENTI:
- 300 grammi di nocciole intere sgusciate senza pellicina
- 60 grammi di mandorle sgusciate senza pellicina
- 100 grammi di pistacchi sgusciati senza pellicina
- 200 grammi di zucchero semolato
- 50 ml di acqua
- 100 grammi di miele (meglio di acacia o millefiori)
- 2 albumi d’uovo
- La scorza di un’arancia
- La scorza di un limone
- 2 fogli di ostia (si acquistano nei negozi di cake design)
PROCEDIMENTO:
Montare a neve gli albumi. In un pentolino fate scaldare il miele e in un altro l’acqua con lo zucchero. Se avete un termometro alimentare la temperatura deve raggiungere i 140° per il miele e 130° per lo zucchero, se non lo avete, per capire quando è pronto deve fare delle bollicine sui bordi. Dopodiché mettete nel forno la frutta secca a 100° per 10 minuti in modo da farla tostare: a quel punto unite lo zucchero bollente e il miele al composto di albumi montando ancora con le fruste elettriche o nel robot da cucina. A questo punto aggiungere la frutta secca (sempre bollente) e mescolatela con un cucchiaio di legno. In ultimo incorporate la buccia grattugiata dell’arancia e del limone. Foderate uno stampo da forno con l’apposita carta, mettete sopra l’ostia e poi versate il composto cercando di livellarlo. Adagiate il secondo foglio di ostia e mettete in frigorifero per circa 15 minuti: ora potete sformare il torrone e tagliarlo in piccoli pezzi.
17/12/2018 16:39:33