Zuppa di visciole ricetta contadina

Ingredienti:
1 kg di visciole
400 g di zucchero circa
2 litri di acqua
Preparazione:
Procuratevi le visciole da un amico o da un contadino. Lavatele e togliete il picciolo. Prendete una pentola e versatele dentro, aggiungendo acqua e zucchero. Una volta arrivati a bollore, calcolare ancora 30 o 40 minuti a fuoco basso. Le dosi, ovviamente, sono indicative, e solamente quando lo zucchero si sarà sciolto sarà possibile assaggiare il sugo e decidere a questo punto se per voi sono abbastanza dolci. Come si sa la visciola è un frutto abbastanza aspro, quindi se vi sembra ancora asprigno aggiungete dello zucchero. Continuate la cottura in modo da far sciogliere lo zucchero aggiunto. Ora potete tornare indietro nel tempo degustandole come piatto unico. Altrimenti una volta fredde riponetele in frigo e servitele come dessert, o su del gelato e delle fette di dolce al limone. (Ricetta: Giallo Zafferano)
03/12/2018 09:54:29