BaccalĂ crudo con scorze d'arancia

INGREDIENTI:
• 1 trancio di baccalà dissalato di circa 250 grammi
• 1/4 di cipolla Laurentina
• 2 arance non trattate
• 8 cl di panna liquida fresca
• 1/2 limone
• Olio extravergine di oliva
• Sale marino comune
• Sale Maldon (sale marino naturale inglese, in piccolissimi fiocchi friabili, proveniente da Maldon)
PREPARAZIONE:
Sbucciare le arance asportando solo la parte arancione e seccare le scorze in forno a bassa temperatura(circa 60°). Frullarle, passarle al setaccio fi ne e conservare la polvere in un vasetto a chiusura ermetica. Versare la panna in una ciotola, unirvi il succo del limone e pochissimo sale, mescolare delicatamente. Riporre in frigo, far riposare 12 ore. Quindi incorporarvi la cipolla tritata.
Tagliare il baccalĂ a dadini di circa 2 cm cubi. Distribuire la panna sul fondo di 4 ciotole e disporre in ciascuna 2 dadi di pesce crudo. Condire con olio, sale marino comune e sale Maldon, spolverizzare con la polvere di scorza d'arancia e grani di sale grigio. Decorare con anelli sottili di cipolla e spicchi di pomodorini. Servite a tavola con pan brioche tostato.
26/11/2018 16:05:35