Pappardelle all’aretina

INGREDIENTI:
• 280 grammi di pappardelle fresche
• 1 anatra di 1 kg
• 100 grammi di prosciutto crudo
• 1 cipolla
• 1 gambo di sedano
• 1 carota
• Salvia
• Basilico
• 1 scatola di pomodori
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• Formaggio grattugiato
• Burro
• Olio
• Sale
• Pepe
PREPARAZIONE:
Pulite l'anatra, tenete da parte il fegato e tagliatela in tanti pezzi. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi le verdure e il prosciutto tritati. Mescolate e unite la carne. Fate insaporire rigirandola spesso, bagnate con il vino e fatelo evaporare. Aggiungete i pomodori, salate, pepate e cuocete per circa un'ora e mezzo. A dieci minuti da fine cottura unite il fegato. Togliete dal tegame la carne e tenetela al caldo. Passate il sugo al setaccio. Lessate le pappardelle in acqua salata, scolatele, conditele con il sugo e una noce di burro crudo. Spolverizzate di formaggio grattugiato. Passate sul piatto da portata. L'anatra va servita come pietanza. (cucchiaio.it)
08/10/2018 18:21:28