Spezzatino di cinghiale in bianco

Spezzatino di cinghiale in bianco

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
• 1 kg di cinghiale
• 1/4 di cipolla
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• 4 foglie di salvia
• 2 foglie di alloro
• Sale
• Un bicchiere circa di vino rosso
• Olio extra vergine di oliva DOP dell'Umbria

PREPARAZIONE:
Prima di procedere con la preparazione dello spezzatino bisogna dedicare un po' di tempo alla preparazione della carne. Poiché il cinghiale è un animale selvatico, la carne è piuttosto dura e ricca di sangue; ha un colore rosso intenso caratteristico. Prendere la carne e lavarla sotto l'acqua calda corrente, strizzandola in maniera decisa con le mani. Ripetere il procedimento più volte, finché il colore della carne non sarà rosa chiaro. Mettere la carne in un recipiente e aggiungere olio, sale quanto basta, gli odori lavati e spezzettati. Mescolare il tutto: mettere la carne in un tegame, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento aggiungendo il vino. Cuocere per circa un'ora e mezzo aggiungendo acqua se lo spezzatino si asciuga troppo.



Saturno Comunicazione Sas
03/10/2018 11:54:58
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