Avenotto ai Carciofi

Avenotto ai Carciofi

Ingredienti:

  • 200 g avena in chicchi
  • 4 carciofi
  • 1 spicchio aglio
  • 4 cucchiaini miso
  • 1 cucchiaino tahin
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 1 pizzico sale

Preparazione:

Lavare bene l'avena togliendo le impurità, lasciarla in ammollo per circa 3 ore con acqua pari a 3 volte il volume dei chicchi. Lessarla a pentola coperta con un pizzico di sale per circa 50 minuti: dovrà risultare cotta e l'acqua completamente assorbita. Per i carciofi: pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliarli a fettine e saltarli in padella con lo spicchio di aglio schiacciato e l'olio d'oliva per 2-3 minuti, bagnare con qualche cucchiaiata di acqua e cuocerli finche sono morbidi. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere una salsina preparata sciogliendo in un poco di acqua tiepida il miso (un preparato a base di soia brevemente fermentata, dal sapore molto delicato) e il tahin (una crema a base di semi di sesamo). Per servire la pietanza, versare il tutto sull'avena e spolverizzare con il prezzemolo tritato. Condire il tutto con un po' di olio a crudo e servire.




Saturno Comunicazione Sas
28/05/2012 18:50:18
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