Picchiarelli pecorino, pepe e guanciale

Picchiarelli pecorino, pepe e guanciale

INGREDIENTI:
• 400 grammi di picchiarelli o stringozzi
• Una cipolla
• Due fette di guanciale
• 100 grammi di pecorino da grattugiare
• Olio Evo

PREPARAZIONE:
Fare imbiondire la cipolla in padella con un filo d'olio, dopodiché aggiungere il guanciale di maiale facendolo diventare croccante. Nello stesso tempo grattugiare il pecorino, aggiungendo anche una macinata piuttosto generosa di pepe oltre che un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta per creare una sorta di crema. Intanto, però, occorre lessare la pasta per poi scolarla quando è al "dente" trasferendola nella padella con cipolla e guanciale. Infine è il momento di versare sopra la crema di pecorino per poi servirla guarnendo il tutto con una spolverata di pecorino.



Saturno Comunicazione Sas
23/08/2018 18:09:45
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