Insalata di polpi e patate al rosmarino

Insalata di polpi e patate al rosmarino

Per un pranzo leggero o per accompagnare un secondo piatto a base di pesce, potete preparare un'insalata tiepida di polpi e patate al rosmarino. Mettete in una pentola di acqua fredda un bicchiere di vino bianco, un misto di verdure da soffriggere (150 grammi tra carote, sedano e cipolle tagliati a cubetti) e un ciuffetto di prezzemolo. Portate a bollore, poi cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti. Immergete quindi i polpi (500 grammi) con i tentacoli verso l'alto e fate sobbollire per circa 20 minuti. Nel frattempo, pelate 8 patate, affettatele non troppo sottili e cuocetele a vapore su acqua salata. Disponete le patate in un'insalatiera e spruzzatele con un po' di vino: aggiungete quindi i polpi scolati e tagliati a pezzi, salate a piacere e condite con olio profumato al rosmarino e pepe nero, da ottenere lasciando un rametto di rosmarino in infusione per mezzora in un bicchiere di olio.



Saturno Comunicazione Sas
06/08/2018 11:50:27
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