Insalata di riso alla catalana

Insalata di riso alla catalana

INGREDIENTI:
• 150 grammi riso
• Due peperoni di medie dimensioni
• 150 grammi piselli già sgranati
• 80 grammi tonno sott'olio
• 1 cucchiaio di capperi
• 50 grammi olive nere
• 1 bustina di zafferano
• 3 cucchiai di olio d'oliva
• 1 cucchiaio di aceto di vino o aceto di riso
• Sale
• Pepe

PREPARAZIONE:
Fate cuocere i piselli al vapore per 20/30 minuti (in un cestello per la cottura al vapore o nella vaporiera). Eliminate i semi e i filamenti dei peperoni e tagliateli a quadratini. Fate sgocciolare il tonno e snocciolate le olive. In una terrina riunire i dadini di peperoni, i piselli, il tonno sbriciolato, i capperi, le olive e condire il tutto con un cucchiaio di olio, un cucchiaio di aceto e un pizzico di sale e pepe. Cuocete il riso al dente, scolatelo e passatelo velocemente sotto l'acqua fredda. Scolatelo nuovamente molto bene e versatelo in una terrina. Sciogliete lo zafferano in un cucchiaio d'acqua, versatelo sopra il riso e mescolate bene per condirlo in modo uniforme. Aggiungete l'olio rimasto, un pizzico di sale e pepe, e mescolate. Unite infine al riso tutti gli altri ingredienti precedentemente preparati, mescolate di nuovo e tenete l'insalata in frigorifero fino al momento di servire in tavola.



Saturno Comunicazione Sas
30/07/2018 09:59:20
0 Commenti