Brodetto di San Benedetto

Brodetto di San Benedetto

INGREDIENTI:

2 kg e 500 grammi di pesce misto come scorfano
• coda di rospo
• triglie
• 300 grammi di canocchie
• 300 grammi di seppie piccole
• 300 grammi di cozze
• 300 grammi di vongole
• 5 pomodori poco maturi
• 1 peperone verde
• 1 cipolla
• 1 dl di aceto bianco
• olio
• sale
• pepe
• peperoncino

PREPARAZIONE:

Eviscerate e diliscate i pesci. In una larga padella fate aprire a fuoco vivo e senza alcun condimento cozze e vongole. In una comoda teglia scaldate quattro-cinque cucchiai d’olio e insaporitevi la cipolla finemente tritata. Quando è diventata trasparente mettete nel recipiente le seppie spellate e dopo 10 minuti aggiungete il peperone privato dei semi e dei filamenti bianchi tagliato a larghe falde, salate, pepate, mescolate e cuocete per 10 minuti a fuoco basso. Quindi aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati e un peperoncino sbriciolato. Spruzzate l’aceto, fate evaporare e iniziate a mettere i pesci a strati cominciando dal tipo meno delicato e finendo con le cozze, le vongole (una parte con le valve e una parte senza) e le canocchie. Coprite e cuocete a fuoco basso per 20 minuti, aggiungendo acqua calda se occorre. Ritirate.



Saturno Comunicazione Sas
10/05/2018 09:26:12
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